Политика использования файлов cookie

 

1. Файлы cookie

Цель данной политики использования файлов cookie (в дальнейшем по тексту – «Политика использования файлов cookie») – информировать о том, как Factris (в дальнейшем по тексту – «Компания») собирает, хранит и обрабатывает личные данные, соблюдая конфиденциальность персональных данных человека, пользующегося Веб-сайтом https://factris.com. (в дальнейшем по тексту – «Сайт»).

Персональные данные всех наших пользователей/посетителей (в дальнейшем по тексту – «вы») обрабатываются в соответствии с Регламентом (ЕС) № 2016/679 Европейского парламента и Совета Европейского Союза «О защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном обращении таких данных» (Общий регламент по защите данных; в дальнейшем по тексту – «Регламент»), а также другими законодательными актами, регулирующими защиту персональных данных.

Обработка ваших персональных данных имеет следующие правовые основания: согласие Статья 6 (1) (a) и законные интересы Статья 6 (1) (f).

Уважая вашу конфиденциальность и защиту ваших персональных данных, Компания приложит все усилия для обеспечения безопасности и конфиденциальности ваших персональных данных и другой информации, обрабатываемой на Вебсайте.

Веб-сайт также собирает данные, когда наши (потенциальные) клиенты регистрируются и указывают свою информацию на любой из наших страниц. Чтобы ознакомиться с Политикой конфиденциальности, пожалуйста, нажмите здесь.

Данная страница последний раз обновлялась: 2021 03 23

 

2. Файлы cookie

Чтобы обеспечить надлежащую работу данного Веб-сайта, он периодически сохраняет небольшие файлы данных – файлы cookie на вашем устройстве. Большинство крупных Веб-сайтов делают то же самое.

Мы используем файлы cookie для отслеживания использования (эксплуатационные файлы cookie), запоминания вашего выбора (функциональные файлы cookie) и файлы cookie, которые предоставляют вам целевой контент или рекламу. Мы можем использовать информацию, получаемую в результате использования вами наших файлов cookie, в следующих целях: для распознавания вашего компьютера при вашем посещении Веб-сайта, для отслеживания вас при навигации по Веб-сайту и для обеспечения возможности использования любых средств электронной торговли, для улучшения удобства использования Веб-сайта для анализа использования Веб-сайта, при администрировании Веб-сайта, чтобы персонализировать Веб-сайт для вас, включая целевые рекламные объявления, которые могут представлять для вас особый интерес.

 

2.1 Что такое файлы cookie?

Файл cookie представляет собой небольшой текстовый файл, который Веб-сайт сохраняет на вашем компьютере или мобильном устройстве при его посещении. Он позволяет Веб-сайту «запоминать» ваши действия и предпочтения (например: ваше регистрационное имя, язык, размер шрифта и другие параметры отображения) в течение определенного периода времени, поэтому вам не придется вводить их повторно каждый раз при посещении или просмотре Веб-сайта.

 

2.2 Какие типы файлов cookie используются?

Необходимые файлы cookie: эти файлы cookie необходимы для надлежащей работы Веб-сайта. Они обеспечивают доступ к определенным функциям Веб-сайта, таким как безопасный вход в учетные записи Веб-сайта.

Аналитические/эксплуатационные файлы cookie: эти файлы cookie позволяют собирать данные о том, сколько пользователей используют Веб-сайт, какой контент они выбирают при просмотре, а также другую информацию, необходимую для улучшения функциональности Веб-сайта.

Функциональные файлы cookie: эти файлы cookie используются для идентификации Пользователя, неоднократно использующего Веб-сайт. Они помогают персонализировать контент, отображаемый на Веб-сайте, сохранять выбранные настройки и т. д.

Рекламные/сторонние файлы cookie: эти файлы cookie позволяют адаптировать информацию об использовании Веб-сайта для представления рекламы или другой целевой информации, представляющей интерес для пользователя.

ТИП НАЗВАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЦЕЛЬ
Аналитические и эксплуатационные файлы cookie _ga 2 года Файл cookie используется для генерирования статистической информации о сайте.
Аналитические и эксплуатационные файлы cookie _gat До конца сессии Файл cookie используется для регулирования частоты запросов через Google.
Аналитические и эксплуатационные файлы cookie _gid До конца сессии Файл cookie используется для генерирования статистической информации о сайте.
Функциональные и предпочтительные файлы cookies ads/ga-audiences До конца сессии Рекламный файл cookie Google, используемый для повторного привлечения посетителей (ремаркетинг).
Аналитические и эксплуатационные файлы cookie _fbp 3 месяца Файл cookie используется для отслеживания поведения пользователя на сайте.
Аналитические и эксплуатационные файлы cookie fr 3 месяца Файл cookie Facebook используется для отслеживания поведения пользователя на сайте.
Рекламные и сторонние файлы cookie __gcl 18 месяцев Рекламный файл cookie Google используется для определения того, как часто люди, нажимающие на рекламу, заканчивают совершением действия на сайте.

ТИП: Аналитические и эксплуатационные файлы cookie
НАЗВАНИЕ: _ga
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 2 года
ЦЕЛЬ: Файл cookie используется для генерирования статистической информации о сайте.

ТИП: Аналитические и эксплуатационные файлы cookie
НАЗВАНИЕ: _gat
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: До конца сессии
ЦЕЛЬ: Файл cookie используется для регулирования частоты запросов через Google.

ТИП: Аналитические и эксплуатационные файлы cookie
НАЗВАНИЕ: _gid
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: До конца сессии
ЦЕЛЬ: Файл cookie используется для генерирования статистической информации о сайте.

ТИП: Функциональные и предпочтительные файлы cookies
НАЗВАНИЕ: ads/ga–audiences
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: До конца сессии
ЦЕЛЬ: Рекламный файл cookie Google, используемый для повторного привлечения посетителей (ремаркетинг).

ТИП: Аналитические и эксплуатационные файлы cookie
НАЗВАНИЕ: _fbp
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3 месяца
ЦЕЛЬ: Файл cookie используется для отслеживания поведения пользователя на сайте.

ТИП: Аналитические и эксплуатационные файлы cookie
НАЗВАНИЕ: fr
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3 месяца
ЦЕЛЬ: Файл cookie Facebook используется для отслеживания поведения пользователя на сайте.

ТИП: Рекламные и сторонние файлы cookie
НАЗВАНИЕ: __gcl
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 18 месяцев
ЦЕЛЬ: Рекламный файл cookie Google используется для определения того, как часто люди, нажимающие на рекламу, заканчивают совершением действия на сайте.

2.3 Как Компания использует файлы cookie?

Компания использует файлы cookie для сбора информации о вашем IP–адресе и информации о поиске через браузер, например о посещенном Веб-сайте или времени, проведенном на каждой Веб-сайте. Они позволяют Веб-сайту запоминать вашу систему и настройки.

Файлы cookie Google Analytics позволяют Компании отслеживать посещаемость Веб-сайта и действия пользователей на Веб-сайте – Компания использует эти данные для анализа поведения посетителей и для улучшения использования Веб-сайта.

Google AdWords используется как сервис для анализа рекламы Веб-сайта для отслеживания переходов. Каждый раз, когда посетитель Веб-сайта нажимает на рекламу, Google AdWords помещает файл cookie отслеживания переходов на жесткий диск посетителя (называемый «файл cookie перехода»). Google AdWords предоставляет неизбирательную информацию о вас и ваших привычках поиска через браузер в целях ремаркетинга.

Рекламные файлы cookie LinkedIn и Facebook позволяют показывать рекламу посетителям Веб-сайтов в зависимости от того, какие страницы вы посетили и какой выбор вы сделали; они используются для измерения эффективности и качества интернет–маркетинговой кампании с целью оценки эффективности рекламы и предоставления точной для вас рекламных объявлений сотрудничающих рекламодателей, а также для показа вам релевантного рекламного объявления.
Файлы cookie устанавливаются на ваше устройство, когда вы посещаете Веб-сайт. Обратите внимание, если вы отключите файлы cookie в своем браузере, некоторые функции Веб-сайта могут быть частично или полностью недоступны.

Правовым основанием для использования файлов cookie является законный интерес Компании в обеспечении технического функционирования Веб-сайта. В случаях, когда файлы cookie используются для запоминания ваших предпочтений и сбора статистики, законным основанием для использования файлов cookie является ваше согласие.

 

3. Кто имеет доступ к вашим данным?

Доступ к статистическим данным о посетителях Компании предоставляется сотрудникам Компании, отвечающим за анализ этих данных и улучшение Веб-сайта.

Кроме того, доступ к техническим записям может быть предоставлен партнерам Компании, предоставляющим Компании инструменты управления контентом Веб-сайта или услуги хостинга Компании.

Партнеры Google AdWords, Facebook имеют доступ к файлам cookie.

  • Чтобы ознакомиться с политикой конфиденциальности/использования файлов cookie Google Analytics, нажмите здесь.
  • Чтобы ознакомиться с тем, как работает Google AdWords, нажмите здесь.
  • Чтобы ознакомиться с политикой конфиденциальности/использования файлов cookie Facebook Ads и как они работают, нажмите здесь и здесь.

 

4. Как долго Компания хранит данные?

Компания использует собранные для анализа данные в течение трех лет. После этого мы гарантируем, что ваши данные будут надлежащим образом удалены.

Файлы cookie обычно действительны в течение короткого периода, в зависимости от типа файлов cookie (одно посещение, одна минута, час, день, неделя или месяц), но в некоторых случаях они могут быть действительны в течение пяти лет.

 

5. Ваши права, и как вы можете ими воспользоваться

Связавшись с Компанией по электронной почте [email protected] или с Ответственным за защиту данных [email protected], вы можете реализовать свои права, включая права, связанные с обработкой персональных данных, используя файлы cookie. Вы должны подать заявление вместе с идентификационным документом, или, в установленном законодательством порядке, с помощью электронных средств связи, позволяющих идентифицировать человека после того, как вы в надлежащем порядке подтвердили свою личность.

Вы имеете право:

  • ознакомиться с обрабатываемыми персональными данными;
  • требовать исправления своих персональных данных;
  • требовать удалить свои личные данные;
  • если применимо, ограничить или отозвать свое согласие на обработку ваших персональных данных;
  • если применимо, право на переносимость данных.

В некоторых случаях вы можете иметь право потребовать ограничения обработки своих персональных данных или не давать согласие на обработку своих персональных данных.
По вашему требованию ваши персональные данные будут удалены, и Компания будет хранить только копии информации, необходимой для защиты законных интересов третьих лиц, для выполнения правовых обязательств, обязательств государственных органов, для разрешения споров или определения прерываний.

 

5.1 Как вы управляете файлами cookie?

Вы можете удалить все файлы cookie, уже сохраненные на вашем устройстве, а также можете настроить большинство браузеров на отключение файлов cookie. Но если вы это сделаете, вам может потребоваться вручную вводить желаемые настройки при каждом посещении Веб-сайта. Кроме того, некоторые сервисы и функции могут не работать. Вы можете управлять файлами cookie и/или удалять их в любое время, когда пожелаете и любым удобным для вас способом. Большинство браузеров можно установить на отключение файлов cookie.

 

5.2 Управление файлами cookie в вашем браузере

В большинстве браузеров вы можете:

  • проверить, какие файлы cookie были сохранены, и удалить отдельные файлы cookie;
  • заблокировать сторонние файлы cookie;
  • заблокировать файлы cookie с определенных Веб-сайтов;
  • заблокировать все файлы cookie;
  • удалить все файлы cookie при закрытии браузер.

Если вы решите удалить файлы cookie, не забудьте, что все ваши сохраненные предпочтения будут также удалены. Кроме того, если вы полностью заблокируете файлы cookie, многие Веб-сайты (включая наши) не будут работать должным образом, или поиск через браузер может вообще не работать на Веб-сайте. По этим причинам мы не рекомендуем отключать файлы cookie при использовании Веб-сайта.

 

5.3 Параметр «Не отслеживать»

Параметр «Не отслеживать» позволяет посетителям предотвратить их отслеживание на Веб-сайте кем бы то ни было с любой целью, включая анализ, рекламу и потребности социальных платформ. Как включить в своем браузере параметр «Не отслеживать»:

Или посетив: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

 

6. Какие права есть у Компании?

Компания оставляет за собой право изменять положения Политики конфиденциальности по своему усмотрению. Изменения в Политику конфиденциальности вступают в силу со дня их публикации на Веб-сайте. Если эти изменения являются незначительными или структурными, они вступают в силу без предварительного уведомления, и обязанность ознакомления с ними ложится на посетителей Веб-сайта (на вас). Однако, если изменения являются значительными или существенными, Компания обязана обеспечить соответствующее обновление для своих пользователей и, при необходимости, получить согласие в отношении новой политики.

 

7. Право подать жалобу

Если вы считаете, что ваши права на конфиденциальность были нарушены, вы можете связаться с Ответственным за защиту данных. Вы также можете подать жалобу в Управление по защите данных Нидерландов или обратиться в суд.

 

7.1 Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы о политике конфиденциальности Компании, о Ваших данных, которые мы храним, или вы хотите воспользоваться одним из своих прав на защиту данных, не стесняйтесь обращаться к нам.

Пишите нам на э-почту: [email protected]
Звоните нам: +371 25209450
Или пишите нам по адресу: Factris LV1
Tirgoņu iela 8
LV-1050 Rīga
Latvija

Или вы можете написать нашему Ответственному за защиту данных по электронной почте: [email protected]

 

7.2 Как связаться с соответствующим органом

Если вы желаете подать жалобу или считаете, что Компания не решила вашу проблему удовлетворительным образом, вы можете обратиться в Государственной инспекция данных (Datu valsts inspekcija).
Тел. номер: +371 67223131
Адрес е-почты: [email protected]
Адрес: Elijas iela 17, Rīga, LV-1050

Сосредоточьтесь на реализацию истории своего бизнеса

Превратите неоплаченные инвойсы в оборотный капитал