Политика конфиденциальности

 

1. Для кого предназначена данная политика конфиденциальности?

Данная политика конфиденциальности (в дальнейшем по тексту – «Политика конфиденциальности») предназначена для информирования о том, как Factris (в дальнейшем по тексту – «Компания» или «factris» или «мы» или «нас») собирает, хранит и обрабатывает персональные данные.

Ваши персональные данные обрабатываются в соответствии с Регламентом (ЕС) № 2016/679 Европейского парламента и Совета Европейского Союза «О защите физических лиц при обработке персональных данных и о свободном обращении таких данных» (Общий регламент по защите данных; в дальнейшем по тексту — «Регламент»), а также другими законодательными актами, регулирующими защиту персональных данных.

Обработка ваших персональных данных имеет следующие правовые основания: согласие Статья 6 (1) (a) ОРЗД в сочетании со статьей 7 ОРЗД), необходимость выполнения контракта с вами (статья 6 (1) ( b) ОРЗД), обработка с целью выполнения правовых обязательств (статья 6 (1) (c) ОРЗД), законный интерес к обработке данных (статья 6 (1) (f) ОРЗД).

У нас есть законный интерес в обнаружении и предотвращении злоупотреблений нашей услугой, а также у нас есть законный интерес в улучшении нашей услуги и ее адаптации к вашим потребностям.

Более того, на основании статьи 25 ОРЗД Компания использует концепции Защиты данных по определению и по умолчанию. Это означает, что Компания по определению защищает права своих пользователей с помощью принципов защиты данных (таких как минимизация данных), а также по умолчанию, обеспечивая, что данные были собраны в необходимых целях.

Компания оставляет за собой право изменять положения Политики конфиденциальности по своему усмотрению. Изменения в Политику конфиденциальности вступают в силу со дня их публикации на Веб-сайте. Если эти изменения являются незначительными или структурными, они вступают в силу без предварительного уведомления, и обязанность ознакомления с ними ложится на вас. Однако, если изменения являются значительными или существенными, Компания обязана обеспечить соответствующее обновление для своих пользователей и, при необходимости, получить согласие в отношении новой политики.

Веб-сайт также собирает данные и трекеры. Чтобы ознакомиться с подробной информацией о нашей Политике использования файлов cookie, пожалуйста, нажмите здесь.

Данная страница последний раз обновлялась: 2021 03 23

 

2. Какие данные мы собираем, и как они собираются?

Согласно Статье 4 ОРЗД «персональные данные» означают любую информацию в отношении идентифицированного или идентифицируемого физического лица («субъекта данных»); идентифицируемое физическое лицо – это лицо, которое может быть идентифицировано прямо или косвенно, в частности, посредством ссылки на такой идентификатор, как имя, идентификационный номер, данные о местоположении, онлайн-идентификатор или один или несколько факторов, специфичных для физической, физиологической, генетической, ментальной, экономической, культурной или социальной идентичностью этого физического лица;

При обработке ваших персональных данных Компания придерживается следующих принципов обработки персональных данных:

  • Ваши персональные данные обрабатываются только в том объеме, который необходим для достижения соответствующих четко определенных и законных целей с учетом защиты вашей конфиденциальности;
  • Ваши персональные данные обрабатываются точно и честно в соответствии с законом, и обрабатываются только в целях, соответствующих целям, заявленным перед сбором ваших персональных данных;
  • Компания обрабатывает ваши персональные данные строго в соответствии с четкими и прозрачными требованиями к обработке персональных данных, установленными законодательством;
  • Ваши персональные данные обрабатываются в такой форме, которая позволяет идентифицировать вашу личность не дольше, чем это необходимо для целей, для которых обрабатываются персональные данные;
  • При обработке ваших персональных данных используются соответствующие технические и организационные меры с целью обеспечения защиты персональных данных, включая защиту от незаконной обработки данных и от случайной потери, уничтожения или повреждения.

Ваши данные могут собираться несколькими способами:

  • При регистрации на нашем Веб-сайте.
  • Во время и после подачи заявки.
  • При подписке на нашу рассылку новостей.
  • При заполнении таких форм, как «анкета инвестора».
  • При отправке общих запросов.
  • При использовании или просмотре нашего веб-сайта через файлы cookie вашего браузера.

 

2.1 Персональные данные, обрабатываемые при подаче заявки

Когда вы решите подать заявку на финансирование на основании Статьи 6 (1) (b) ОРЗД, для того, чтобы предоставить вам наши услуги, Компания (в зависимости от юрисдикции) может и имеет право попросить вас предоставить свои персональные данные: название предприятия, ваше полное имя, дату рождения, адрес проживания, копию удостоверения личности, паспорта, водительских прав, фото, видео, название компании, номер телефона, адрес электронной почты, покупателя, запрашиваемую сумму финансирования, срок оплаты счета, свои комментарии и, возможно, другие типы данных (например, Конечный бенефициарный владелец). Вышеупомянутые персональные данные собираются для того, чтобы связаться с вами по поводу возможного заключения договора о кредитовании под залог дебиторской задолженности и/или чтобы предпринять первые шаги для заключения договора.

Кроме того, принимая во внимание Статью 6 (1) (c), собранные данные могут сохраняться в целях выполнения юридических обязательств и оценки рисков, таких как соблюдение законодательства в области борьбы с отмыванием денег и мошенничеством, правила «знай своего клиента» (ЗСК)/проверок в сфере противодействия отмыванию денег (ПОД), аудита, бухгалтерского учета, санкций и т.д.

Собранные данные могут быть разглашены другим сторонам в объеме, необходимом для выполнения соглашений, заключенных между такими третьими сторонами и Компанией.
Более того, в этих целях Компания, предоставляющая финансирование, и ее уполномоченные лица должны не только обрабатывать персональные данные, предоставленные Продавцом, но и собирать и обрабатывать персональные данные из любых сторонних источников, включающих агентства оценки кредитного риска, базы данных о финансовых преступлениях и терроризме, и любые другие публичные реестры.

Чтобы определить срок хранения персональных данных, указанных во время вашего резервирования, Компания применяет критерии, соответствующие указанным в законодательстве обязательствам, а также принимает во внимание ваши права, например, Компания устанавливает срок хранения персональных данных, в течение которого можно предусмотреть требования, касающиеся исполнения договора, в случае их возникновения. Например, срок хранения данных, связанных с ПОД, составляет 5 лет, что соответствует сроку давности для преступных деяний.

 

2.2 Персональные данные, обрабатываемые с целью прямого маркетинга и исследования рынка

В соответствии со Статьей 6 (1) (f) ОРЗД Компания может и имеет право обрабатывать ваши персональные данные с целью прямого маркетинга и/или исследования рынка при условии вашего согласия с этим. В таком случае Компания может высылать вам предложения прямого маркетинга, связанные не только с предлагаемыми ею услугами, но и напоминания и сообщения от своих партнеров и рекламу предлагаемых ими услуг и/или продуктов.

Если вы желаете получать предложения прямого маркетинга Компании (например, информационную рассылку), вы можете указать на Веб-сайте адрес своей электронной почты.
Если вы согласились подписаться на нашу информационную рассылку, мы можем использовать ваш адрес электронной почты и номер телефона для получения информации на основе автоматизированных решений (профилирования) о товарах, услугах, скидках, предложениях, конкурсах, событиях, новостях или опросах, а также отправлять другие новости по электронной почте, почте, телефону или SMS и связываться с вами в таких целях. Вы имеете право отказаться от подписки в любой момент, следуя инструкциям, прилагаемым к исходному сообщению, или выслав нам электронное письмо по адресу [email protected].

Ваши личные данные, обрабатываемые в целях прямого маркетинга и исследования рынка, будут храниться в Компании в течение пяти лет, но не дольше срока действия вашего согласия.
Обратите, пожалуйста, внимание, что вы имеете право в любое время отозвать свое согласие на обработку ваших личных данных в целях прямого маркетинга и исследования рынка. Вы можете отказаться от подписки на предложения прямого маркетинга, связавшись с Компанией по электронной почте [email protected] или нажав на ссылку в электронном письме, позволяющую отказаться от получения предложений прямого маркетинга.

 

2.3 Персональные данные, обрабатываемые с целью предоставления вам информации

Если вы желаете связаться и получить дополнительную информацию, это можно сделать, отправив запрос на Веб-сайте Компании и указав свое имя, название компании, номер телефона и адрес электронной почты, чтобы Компания знала, на какой адрес предоставить вам запрашиваемую информацию.

Ваши персональные данные, обработанные с этой целью, будут храниться в Компании столько времени, сколько потребуется для надлежащего анализа предоставленной вами информации и ответа на беспокоящие вас вопросы.

 

3. Кому предоставляются ваши персональные данные?

На основании статьи 6 (1) (b) ОРЗД, для того чтобы обеспечить бесперебойную работу Компании и надлежащее предоставление услуг, Компания может раскрывать ваши персональные данные предоставляющей ей финансирование организации, службе поддержки клиентов, бухгалтерского учета и маркетинга, а также третьим сторонам, предоставляющим Компании услуги, включая маркетинговые компании, поставщиков услуг информационных технологий, органы, регулирующие ЗСК/ПОД-проверки, аудит, бухгалтерский учет, юридические услуги и услуги по взысканию долгов, а также другим лицам в объеме, необходимом для выполнения соглашений, заключенных между этими третьими лицами и Компанией, если это разумно необходимо для достижения указанных в настоящей Политике конфиденциальности целей. В таком случае Компания должна принять соответствующие меры для обеспечения, чтобы вспомогательные операторы персональных данных обрабатывали только персональные данные, доверенные им в целях, указанных Компанией, выполняли действия, которые Компания поручила им выполнять, и обеспечивали соответствующие организационные и технические меры защиты персональных данных. Персональные данные, предоставленные или полученные Компанией из сторонних источников, могут быть переданы или храниться в географическом регионе, который налагает иные обязательства по обеспечению конфиденциальности, чем ваша страна происхождения.

В настоящее время Компания не передает ваши данные третьим лицам для оказания маркетинговых услуг. Если Компания начнет передавать данные третьим лицам, это будет представлять собой существенное изменение политики конфиденциальности, и вы (пользователь) будете должным образом уведомлены и извещены об этом.

Компания имеет право передавать ваши обработанные персональные данные государственным учреждениям и органам для должного выполнения требований законодательства. Кроме того, ваши персональные данные могут быть переданы лицам, предоставляющим юридические услуги, когда эти персональные данные должны быть раскрыты для установления, реализации или защиты прав и законных интересов Компании.

 

4. Ваши права и возможность отказа

Как субъект данных вы имеете право:

  • знать (получать информацию) об обработке своих персональных данных;
    получать информацию о том, какие персональные данные были собраны и из каких источников, с какой целью они обрабатываются, и каким получателям данных они предоставляются или были предоставлены;
  • требовать исправления ваших обрабатываемых персональных данных, если они являются неточными и/или неполными;
  • требовать уничтожения своих персональных данных или приостановления обработки своих персональных данных;
  • требовать ограничения обработки своих личных данных и/или возражать против обработки.
  • получать имеющие к вам отношение персональные данные, которые вы предоставили Компании в структурированном, широко используемом и машиночитаемом формате, и пересылать эти данные другому контроллеру данных или требовать, чтобы Компания пересылала эти персональные данные напрямую другому контроллеру данных, если это технически возможно (право на переносимость данных).

Компания не выполняет профилирование ваших персональных данных, которое может иметь юридические последствия для вас или оказать значительное воздействие на вас, но при предоставлении индивидуальных маркетинговых предложений и исследований рынка вы можете быть отнесены к соответствующей категории клиентов. В свете вышесказанного, вы имеете право добиться участия оператора, высказать свою точку зрения и оспорить решение.

Если вы согласились получать маркетинговые материалы, вы всегда можете позже отказаться от рассылки.

Вы имеете право в любое время запретить Компании связываться с вами в целях маркетинга или исследований.

Если вы намереваетесь воспользоваться своими правами, вы можете связаться с Компанией по электронной почте [email protected] или с Ответственным за защиту данных по электронной почте [email protected]. Обратите, пожалуйста, внимание, что при реализации своих прав вы должны должным образом подтвердить свою личность. Следовательно, если вы намереваетесь отправить в Компанию запрос, вы должны подтвердить свою личность в порядке, установленном законодательством, с помощью позволяющих идентифицировать вас электронных средств связи.

Компания бесплатно предоставит вам запрошенную информацию в течение одного месяца, но если отправленные вами запросы явно не обоснованы или несоразмерны, в частности, из-за их повторяющегося содержания, Компания имеет право запросить разумную плату с учетом административных расходов на предоставление информации или уведомлений или действий, которые вы запрашиваете, или отказаться выполнять действия согласно запросу.

Если вы считаете, что Компания неправильно обрабатывает ваши персональные данные или неправильно реализует или не реализует ваши права, вам следует сначала связаться с Компанией; Компания готова сотрудничать с вами, чтобы решить любые проблемы. Если вы не удовлетворены ответом Компании, вы также имеете право подать жалобу в государственный надзорный орган.

 

5. В чем заключаются ваши обязанности и ответственность?

Используя предоставляемые factris услуги, вы берете на себя полную ответственность за правильность и точность предоставленных вами персональных данных. Предоставляя персональные данные (например, при заполнении формы заявки), вы берете на себя полную ответственность за законность предоставления своих персональных данных.
В случае изменений в личных данных или другой связанной информации, которую вы предоставили, вы должны обновить ее для нас соответствующим образом.

В случае если собраны неверные данные, мы имеем право ограничить/прекратить предоставление услуг.

 

6. Как Компания заботится о безопасности ваших персональных данных?

Компания использует соответствующие организационные и технические меры защиты персональных данных для защиты ваших персональных данных от случайного или незаконного уничтожения, повреждения, изменения и любых других противоправных действий. Эти меры выбраны с учетом рисков, возникающих для ваших прав и свобод как субъекта данных.
В этом случае Компания обеспечивает строгий контроль доступа к обрабатываемым персональным данным, предоставляя доступ только тем сотрудникам Компании, которым персональные данные необходимы для выполнения их работы, и отслеживает, как используется предоставленный доступ. Компания защищает доступ к персональным данным с помощью паролей соответствующего уровня и заключает соглашения о конфиденциальности с лицами, имеющими доступ к вашим персональным данным.

Кроме того, Компания использует безопасную облачную архитектуру, что означает, что у нас нет серверов. Доступ к нашим различным базам данных (например, для разработки программного обеспечения или ведения реестров) предоставляется только нашему техническому директору и команде разработчиков. Конкретные задачи ставятся только перед определенными отделами; например, данные, собранные с помощью файлов cookie, доступны только для Отдела маркетинга. Кроме того, по возможности Компания использует псевдонимизацию персональных данных и шифрование жестких дисков, что выполняется во всей Компании. Компания также обеспечивает онлайн-безопасность, например, наш Веб-сайт имеет SSL -сертификат безопасности. Существует политика паролей, которая защищает данные и компьютеры от постороннего вмешательства, а также проводятся регулярные проверки и сохраняются резервные копии с целью обеспечения возможности восстановления. Наконец, мы сохраняем ежегодные обзоры своей политики и деятельности в отношении конфиденциальности и данных.

Сотрудники Компании, имеющие доступ к персональным данным, ознакомлены с требованиями защиты персональных данных и обеспечивают конфиденциальность обрабатываемых персональных данных.

 

7. Наша деятельность на сайтах социальных сетей

Веб-сайт содержит ссылки на учетные записи Компании в социальных сетях. Веб-сайт социальной сети (и ее соответствующий контроллер данных) контролирует всю информацию, которую вы предоставляете нам через социальную сеть (включая сообщения, использование «Нравится» и «Следовать», а также другие формы коммуникации). Веб-сайт содержит ссылки на наши учетные записи в социальных сетях. В настоящее время мы имеем следующие учетные записи:

Мы рекомендуем ознакомится со сторонними заявлениями о конфиденциальности и напрямую связаться с поставщиками услуг, если у вас возникли какие-либо вопросы о том, как они используют ваши персональные данные.

 

8. Право подать жалобу

Если вы считаете, что ваши права на конфиденциальность были нарушены, вы можете связаться с Компанией по электронной почте [email protected]. Вы также можете подать жалобу в Государственной инспекция данных (Datu valsts inspekcija) или обратиться в суд.

 

9. Куда обращаться в случае возникновения вопросов?

В случае возникновения вопросов, вы можете связаться с Компанией.

 

9.1 Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы о политике конфиденциальности Компании, о Ваших данных, которые мы храним, или вы хотите воспользоваться одним из своих прав на защиту данных, не стесняйтесь обращаться к нам.

Пишите нам на э-почту: [email protected]
Звоните нам: +371 25209450
Или пишите нам по адресу: Factris LV1
Tirgoņu iela 8
LV-1050 Rīga
Latvija

Или вы можете написать нашему Ответственному за защиту данных по электронной почте: [email protected]

 

9.2 Как связаться с соответствующим органом

Если вы желаете подать жалобу или считаете, что Компания не решила вашу проблему удовлетворительным образом, вы можете обратиться в Государственной инспекция данных (Datu valsts inspekcija).
Тел. номер: +371 67223131
Адрес е-почты: [email protected]
Адрес: Elijas iela 17, Rīga, LV-1050

 

Свяжитесь с Factris сотрудником инспекции данных

Ваше уведомление о защите данных или конфиденциальности:

Сосредоточьтесь на реализацию истории своего бизнеса

Превратите неоплаченные инвойсы в оборотный капитал